39 недель 2 дня назад
39 недель 2 дня назад

 

Ягодицы всем на зависть – мечта исполнима

Упругие, соблазнительные ягодицы – мечта миллионов женщин, да и мужчин тоже. И это понятно, именно эта часть тела для многих наиболее сексуальна. На красивой попе одежда сидит идеально, а бикини на таких ягодицах вообще сводят с ума. Но что делать, если эта часть далека от идеала, а спортзал не приносит желаемых результатов? Сегодня эта проблема решаема – на помощь приходит хирургическая коррекция. И подробнее об этом нам расскажет Дмитрий Крысин, пластический хирург с более чем 25-летним стажем, один из основателей клиник эстетической медицины «Студиомед».

Дмитрий Крысин

- Дмитрий Викторович, правда ли, что пластика ягодиц становится все более популярной?

- Да, глютеопластика (хирургическая коррекция ягодиц) в настоящее время пользуется спросом. И не только среди женщин, мужчины тоже очень даже озабочены эстетикой своего тела и хотят быть на высоте. Сейчас для многих, и не только публичных личностей, важно быть в форме, быть подтянутым, хорошо выглядеть. Эта неплохая тенденция, но не всегда желаемой красоты тела можно достичь с помощью диеты и спортзала. Некоторые вещи обусловлены генетикой. Ягодиц это тоже касается, кстати говоря.

- То есть к вам приходят люди, которым от природы не дано иметь красивую форму ягодиц?

- Не только. Конечно, есть люди, у которых ягодичная мышца генетически не развита и попа выглядит плоской. Но есть и те, у кого так называемая пятая точка обвисла после родов, из-за резкого похудения, появилась дряблость из-за возрастных изменений. Может случиться, допустим, и атрофия мышц после травмы, серьезной болезни. От природы или по стечению обстоятельств можно столкнуться и с асимметрией ягодиц, разным уровнем положения подъягодичной складки. Если вы недовольны формой и объемом ягодиц – все это может стать показанием к глютеопластике.

- А насколько безопасно ставить имплантаты в ягодичную зону? Все-таки нагрузка на них получается большая. Мы же сидим, лежим, ходим, приседаем и прочее. В общем, нагружаем наши ягодичные мышцы по полной.

- На современные имплантаты производитель выдает пожизненную гарантию, и это не зря. Они изготавливаются из плотного силикона и заполнены высоко-когезивным (очень вязким) гелем. Теоретически если случится повреждение имплантата, то наполняющий его гель никуда не растечется. Но на практике не было ни одного случая повреждения оболочки имплантата. Обычно люди однократно делают пластику ягодиц, мы ставим силиконовые протезы – и все, результат пожизненный. Неважно, похудеете вы, станете старше – ягодицы останутся такими же упругими, как после операции. При этом глютеопластика является обратимой. Если вы передумали «носить» имплантаты по какой-то причине, или, скажем, захотели что-то изменить, то уже существующие эндопротезы можно извлечь.

- Как проходит операция по коррекции ягодиц?

- Я выполняю операцию пластики ягодиц примерно за 1 час. Коррекция проводится под общей анестезией. В естественной межъягодичной складке в области крестца делается разрез около 3,5-5 сантиметров. Через этот доступ вводятся имплантаты в межмышечное пространство. И после накладывается косметический шов. Само по себе место шва не бросается в глаза и по истечении времени, исцветая, становится практически совсем незаметным.

- После операции имплантат не будет выделяться под кожей?

- Имплантат внедряется не под кожу, а в межмышечное пространство. Таким образом, он не только надежно фиксируется и не может никуда сместиться, но и прикрытый собственными тканями пациента не контурируется, то есть никак не выделяется на теле. Результат коррекции – это, прежде всего, естественный внешний вид ягодиц. Так, чтобы невооруженным глазом никто не мог определить, что сделана пластика. Для этого имплантаты подбираются строго индивидуально с учетом объема талии и бедер, длины ног, пропорций тела и его анатомических особенностей. Важно учитывать и объем собственных тканей пациента, которыми прикрывается имплантат. Ну и серьезный помощник в том, чтобы увидеть результат заранее, без фантазий, – это 3Д-моделирование.

- Как долго длится послеоперационная реабилитация? Возможно ли продолжать жить активной жизнью, без ограничений заниматься спортом после пластики ягодиц?

- В течение 2 дней после операции нужно будет оставаться в нашем стационаре. Конечно, первые недели пациенты сталкиваются с отеком и болезненностью. Нужно около 2 недель избегать сидячего положения, стараться не спать на спине. В общем, ограничить нагрузки на ягодицы. Исключить спорт, баню, солярий. Обязательно первый месяц после пластики носить компрессионное белье. А вот спустя три месяца можно вернуться к полностью привычному ритму жизни, включая полноценную физическую активность.  Единственное пожизненное ограничение после глютеопластики – запрет на инъекции в зону ягодиц, чтобы не повредить имплантаты.

- Глютеопластика – безопасная операция?

- Любая операция не исключает рисков и возможных осложнений. Поэтому перед тем, как осуществлять хирургическое вмешательство, проводится обследование, сдаются все необходимые анализы, исключается наличие противопоказаний. А если говорить именно о пластике ягодиц, то надо помнить, что в этой зоне проходят значимые нервы и сосуды, нарушение работы которых может сказаться очень негативно. Глютеопластика в этом смысле ювелирная работа, поэтому опыт и мастерство хирурга очень важны.

23 марта 2020
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.